当前位置:
首页
> 中心动态 > 工作动态
视力保护色:
市公积金中心多举措打造服务新亮点

2018-06-15 10:39:20信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,进一步深化住房公积金“放管服”改革和“四办”改革,牢固树立“最多跑一次”服务理念,切实推进工作作风转变,为广大群众办理住房公积金业务提供更为便捷的服务,市公积金中心多举措打造服务新亮点。

一是全面推行综合柜员制。实行服务窗口“无差别全科受理”,按照“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口取件”模式,设立“一窗办”综合窗口,群众办理公积金业务,一次只跑一个窗口,大大提高了工作效率

二是进一步简化办事手续。按照精简、高效的原则,取消个人公积金提取使用申请单位证明表,杜绝办事群众来回跑的现象。所有业务办理不再由缴存职工提供身份证复印件,切实解决缴存职工“办理住房公积金贷款或提取公积金时,不光要核验身份证,还要提供复印件”的堵点问题。

三是着力压缩业务服务时限。住房公积金缴存登记、开户、汇缴和提取业务,材料齐全真实的随到随办;贷款业务在资料真实齐全情况下,3个工作日内完成审批;符合贷款发放条件的,在1个工作日内完成贷款发放,进一步便捷群众办事,提高公积金服务效能。

四是大力推进网上办理业务。加快信息系统建设,以“互联网+”为导向,建成了住房公积金网上业务大厅,手机客户端和12329短信服务平台,配合中心网站、12329热线、自助查询机等服务项目,着力打造功能齐全、使用便捷、服务高效、职工满意的住房公积金综合服务平台,推动服务事项“随时办理、快速送达”,方便缴存职工和缴存单位多渠道查询、办理住房公积金业务,努力实现“让系统数据多跑路,缴存职工少跑路”的目标。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统