视力保护色:
市住房公积金管理中心召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-29 18:40:04信息来源:浏览次数:字体:[ ]

1028日,市住房公积金管理中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议中心党组书记、主任张永芬主持会议市委巡回指导组组长万建新、成员李敏出席会议作指导讲话。

会上,集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若准则》以下简称《准则》《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》党组成员对照党章、《准则》、《条例》,紧扣“18个是否”具体要求,分别作对照检查发言,对个人存在的问题和差距进行了全面检视,并深入剖析了产生问题的原因,明确了整改措施和努力方向。同时,班子成员之间也相互提出了具体意见和建议。

市委巡回指导组副组长万建新对班子成员的对照检查作了点评,他指出:中心党组高度重视,认识明确;班子成员发言紧紧围绕“18个是否”要求,能以刀刃向内的勇气把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题深刻,查找原因透彻,整改措施务实管用。下一步,一要把学习教育放在首位,不断加强党性锤炼;二要严格对标找差距,认真检视问题;三要统筹兼顾抓整改,严格落实整改措施。

张永芬要求,党章、《准则》、《条例》是党员领导干部履行职责的基本遵循,对照党章党规找差距是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。一要加强理论学习。要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深学细研党章、《准则》、《条例》,时刻以党章党规为镜,全面落实从严治党各项要求,永葆共产党人政治本色。二要对标对表检视问题。要坚持问题导向,坚持民生无小事,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步查找思想、政治、作风、工作等方面存在的深层次问题,找准找实公积金事业发展中的难题和短板,为更多群众解决和改善住房提供有力支持。三要从严抓好整改。要坚持把整改落实贯穿始终,以“改”为关键,以“实”为重点,学做结合、查改贯通,发扬自我革命精神,边学习边对照、边检视边整改,确保事事有落实。

10月29日,中心党支部召开第四季度党员大会,集中学习党章、《准则》、《条例》以党小组会的形式召开对照党章党规找差距专题会议20名党员逐一进行对照检查发言,分析自身存在问题原因,制定详细整改措施,确保问题整改落实

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统