视力保护色:
金昌市住房公积金管理委员会召开四届三次全体会议

2019-12-26 17:16:30信息来源:浏览次数:字体:[ ]

1226日,市住房公积金管理委员会四届次全体会议在市行政中心召开,副市长苟军出席会议并讲话。

会议审议通过了关于在住房公积金贷款中设定存贷挂钩倍数和时间系数、取消“发生特殊病症提取住房公积金”提取类型、取消住房公积金异地贷款户籍地限制、取消商转公贷款银行所在地限制及已还贷时间限制、调整住房公积金最低缴存基数标准等事项

 

副市长苟军强调,一要抓好制度扩面,最大限度地发挥制度优越性。要高度重视住房公积金新政策的宣传引导工作,充分利用传统媒体和新媒体打好宣传“组合拳”,持续推动住房公积金制度向进城务工人员、个体工商户和自由职业者等灵活就业人员扩展,扩大非公企业和灵活就业人员等群体政策覆盖面,切实把住房公积金制度的优越性发挥到最大程度,让人民群众切实感受到方便、享受到实惠,提升公积金住房保障功能。二要推进“放管服”改革,不断提高服务质量和效率。要持续改进业务流程,推进全程电子化,降低缴存人办事成本。推动住房公积金综合服务平台深度融入全市政务服务“一网通办”,创新服务渠道,注重资源整合,打造高效便捷的网上服务平台,为缴存群众提供全功能、全渠道、全天候的便捷服务。三要提高风控能力,确保住房公积金高效安全运营。要深化完善保障资金安全和防范贷款风险的各项内控制度,严格规范银行账户管理,建立健全贷款审核、贷后管理等方面的工作机制,落实各环节工作人员的相关职责,依法规范业务操作规程,进一步健全监督机制,明确监督责任,加大监督力度,形成完善的监督体系,防患于未然。四要深化作风建设着力加强干部队伍建设。要进一步健全集体领导和分工负责的工作机制,坚决贯彻落实民主集中制。加强职工政治思想、政策法规、业务规范和信息技术的学习培训,提高干部职工的整体管理水平和业务素质,逐步把职工从单一型向复合型方向培养,努力建设一支政治坚定、业务精通,作风优良的干部职工队伍。

 


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统