当前位置:
首页 > 行业新闻
视力保护色:
千年药乡放异彩——第二届中国(甘肃)中医药产业博览会掠影

2019-08-28 11:02:17信息来源:浏览次数:字体:[ ]


  8月23日,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西药博园隆重召开。大会由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、甘肃省人民政府主办,以“传承、创新、合作共赢”为主题,主体展览、专题论坛、招商引资,多项活动同步推进,共同打造陇药“绿色、道地、有机”国际品牌。

匈牙利为本次会议主宾国,来自俄罗斯、马达加斯加、印度尼西亚、马来西亚、巴西、乌克兰、越南、罗马尼亚、吉尔吉斯斯坦、泰国、日本、美国、法国、新加坡等14个国家的代表参会,448家国内外知名企业展示中医药最新研发新成果。活动立足国家中医药产业发展需求,打造中医药国际交流合作平台,助推脱贫攻坚,传承创新中医药文化。强化与“一带一路”沿线国家的中医药交流合作,努力把中医药打造为促进文明互鉴、维护人民健康、发展服务贸易的重要抓手。

为全国中药材的主要产地之一,我省现有中药材资源2540种,其中大宗道地药材30余种,特别是当归、黄芪、党参、大黄、甘草种植面积、产量、出口均居全国前列。目前,我省把中医中药作为全省推动绿色发展崛起的十大生态产业之一,出台相关政策打通中医药上下游产业循环链条,全面拓展中医药医疗保健、科研教育、文化交流和产业发展的新局面。中医药合作国际空间不断拓展,在匈牙利、白俄罗斯等10多个国家建设海外中医中心或岐黄中医学院,“以文促医、以医带药、以药兴商”的中医药产业国际化发展格局正在形成。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统