视力保护色:
打造“一网通办”新平台 实现公积金政务服务高质量

2020-01-08 07:15:24信息来源:浏览次数:字体:[ ]

实现“一网通办”是优化营商环境、提速业务时效、提升部门形象的重要举措。去年以来,中心不断完善网上政务服务平台,打破“信息孤岛”,全面完成政务服务网“一网通办”各项建设任务,实现政务服务事项同异地可办、多点可办,政务信息资源互联共享。

一是全面实现“在线办理”。对全省“一网通办”事项参考清单(第一批)中涉及住房公积金领域的4个高频事项(偿还购房贷款本息提取住房公积金、购买自住住房提取住房公积金、离休退休提取住房公积金、住房公积金贷款审批),中心进一步简化优化审批流程,减时间、减环节、减材料、减跑动,通过与市级政务服务平台的对接,于2019年底全面实现了“在线办理”。

二是全面实现统一身份认证。采用前端融合方式,使用省级统建的政务服务网统一身份认证系统,在公积金综合服务平台(系统)实现自然人法人的注册、登录、信任传递、登出等功能,并与政务服务网互联互通,2019年12月底,实现了“单点登录,全网通办”目标。

    三是全面实现线上业务办结推送。通过与市网信办协调对接,将公积金各项业务列入专项服务事项,并按照全国一体化在线平台办件信息规则,把公积金服务事项办件信息通过市政务中心的办件库表,推送到省级政务服务平台,真正实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”。

    下一步,公积金中心将继续坚持以服务广大缴存职工为中心,突出改革创新突出业务流程再造突出数据共享应用突出利企便民服务,努力将“一网通办”改革推向深入,把“一网通办”品牌擦得更亮,叫得更响,不断增强广大缴存职工的获得感和满意度。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统