视力保护色:
注意!违规提取住房公积金将受到惩戒!

2020-11-20 15:34:28信息来源:浏览次数:字体:[ ]

日,有部分不法中介在我市散发卡片,在职、离职、封存可办理公积金提取为噱头,诓骗职工违规提取住房公积金非法牟利。金昌市住房公积金管理中心提醒广大缴存职工,谨防上当受骗。

 

根据现行政策,我市住房公积金提取共有两类九种情形。

(一)住房消费提取。

1.购买、建造、翻建、大修自住住房的;

2.偿还购房贷款本息的;

3.无房职工租房自住的;

4.老旧城区改造加装电梯。

(二)非住房消费提取。

1.完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

2.出境定居的;

3.离休、退休的;

4.职工死亡或被宣告死亡的;

    5.缴存职工与单位解除或终止劳动关系且未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。

    住房公积金是职工专项用于住房消费方面的资金,受法定专用性管制,符合上述提取情形的缴存职工,到我中心各办事窗口办理,快捷、便利且免费;不符合提取规定用途和条件的申请将不予通过,以虚假手段违规提取公积金的一经查实,职工不仅将面临限期全额追,而且还将被纳入公积金失信人员名单和公开曝光,进而纳入个人征信记录在一定期限内将被限制公积金的正常提取和贷款资格。

2019年5月,我中心集中开展了骗提住房公积金专项治理工作过联网核查和部门协查查实3名缴存职工利用伪造材料骗提住房公积金。我中心责令骗提人限期退回骗提的公积金,同时3名骗提人纳入住房公积金失信人员名单,五年内不允许其使用住房公积金(包括提取、贷款)

 

再次提醒广大缴存职工,务必严格遵守《金昌市住房公积金提取管理办法》,提供真实有效的购房等资料合规办理公积金提取手续,不要听信网络广告、非法中介等不法信息违规提取住房公积金。同时,我中心将配合公安部门依法打击非法中介公积金诈骗行为,共同维护广大缴存职工的合法权益。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统