视力保护色:
住房公积金业务指南——提取篇(二)

2020-11-27 15:18:12信息来源:浏览次数:字体:[ ]

除购买、建造、翻建、大修自住住房外,以下3种情况均可申请提取本人住房公积金账户余额:

1)偿还购买自住住房贷款本息的;

2)本人及配偶在本市无自有住房且租赁住房需要支付房租的;

3)支付老旧住宅加装电梯个人分摊费用的。

符合以上3种情形的,提取本人住房公积金账户余额不足的,可以同时提取配偶住房公积金账户余额。

一、申报材料:

1.偿还自住住房贷款本息:

1提前偿还住房公积金购房贷款本息的,借款人须正常还贷一年以上,提供本人身份证明(如果涉及支取配偶公积金冲还贷款,还需提供配偶身份证明及户口簿,户口不显示婚姻关系的,提供结婚证)

2约定按月冲还公积金贷款本息的,借款人提供本人身份证明(如果涉及支取配偶公积金冲还贷款,还需提供配偶身份证明及户口簿,户口不显示婚姻关系的,提供结婚证),采用保证担保的,需经保证人持身份证明到柜台签字确认。

3提取偿还商业银行住房贷款的,借款人需提供银行借款合同原件、商业银行出具的贷款余额证明原件、购房合同原件及发票原件、提取金额不超过商业银行贷款余额;逐年提取的,还需提供近一年银行还款明细原件,提取金额不超过当年还款本息

    2.本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房需要支付房租的,住房公积金连续足额缴存满3个月后,提供房屋产权登记部门出具的《无自有产权住房证明》,可每12个月提取一次夫妻双方的住房公积金用于支付房租,每次提取额不超过9600元(永昌县8400元)

3.加装电梯住房公积金的,在加装电梯工程竣工验收后,职工可凭竣工验收合格证明原件、不动产权证书(或房屋所有权证)原件电梯费用分摊协议原件个人分摊金额发票1年内)原件到住房公积金中心各分支机构提取住房公积金,提取总额不得超过加装电梯费用扣除政府补贴后的个人分摊金额。

二、办理地点:

金昌市政务服务中心A区(金昌市延安西路20号)

永昌县政务中心公积金服务区(永昌县城关镇东关路24号)

河西堡镇昌河路(昌河路社区居委会办公楼西南侧)

三、办理时限:提取手续齐全情况下,当场办理。需要进一步核查的,自受理之日起3个工作日内告知结果。提取申请人对管理中心审核意见有异议的,可申请复核。复核申请在5个工作日内予以答复。

四、业务咨询渠道:

1.业务办理柜台

2.12329住房公积金热线(每周一至周五8:30-12:00,13:00-18:00)

3.分支机构电话咨询  

市直管理部:0935-8325255/8328333

永昌县管理部:0935-7521659

河西堡管理部:0935-7321600


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统