视力保护色:
金昌市住房公积金管理中心严格落实主体责任 切实加强疫情防控工作

2020-02-07 14:47:05信息来源:浏览次数:字体:[ ]

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市住房公积金管理中心始终以高度的政治责任感认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府市委市政府工作要求,始终把疫情防控作为首要工作来抓,全体党员干部职工在疫情防控斗争中恪尽职守、扎实工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

一、强化组织领导。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,第一时间制定《金昌市住房公积金管理中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立疫情防控领导小组,下设综合协调组安全防控及信息技术保障,明确职责、分工负责,扎实做好疫情防控相关工作。

 

二、积极推行线上办理业务。面对严峻的疫情,市住房公积金管理中心积极倡议:减少出行,在线办理公积金业务。在疫情期间,线上业务办理渠道全天候畅通,可持续为缴存职工提供查询、提取、还贷等服务。一是暂停线下业务办理。2月3日起,暂停公积金中心市直管理部、永昌县管理部和河西堡管理部线下窗口现场办理事项服务二是大力推行网上办、掌上办等“非接触式”网上服务。公布咨询服务人员电话15部,积极引导各缴存单位和职工通过公积金网上业务大厅、“金昌公积金”微信公众号、“金昌公积金”手机APP、支付宝城市服务、微信城市服务、12329热线等在线平台查询及办理公积金业务。三是严格预约办理防疫管控。对于因特殊紧急情况确需到服务大厅办理业务,电话预约办理同时要求办事人员必须正确佩戴口罩自觉接受体温检测、身份核验等疫情排查措施,服从防疫管控。截止2月6日,共接听电话咨询95人次,线上受理公积金提取业务49笔、贷款业务10笔、缴存归集64笔。

 

三、认真落实疫情防控措施。一是春节假期期间,为切实做好防控工作,值班领导带领值班工作人员严格落实值班工作责任,按值班时间做好签到签退,值班期间严格按照疫情防控要求,认真做好信息报送等工作。二是2019年12月8日以来金返金人员和与其有密切接触史的干部职工及其家属逐户逐人进行摸底排查并及时汇总上报三是要求中心工作人员非特殊情况不得与疫情城市回来人员、外地返金人员接触四是中心外地返金人员严格做到向中心办公室及所在社区报备并居家隔离观察14天,居家隔离期间不许走亲访友、不与外人接触五是在中心一楼入口处设立体温检测区,张贴“未佩戴口罩及体温异常者禁止入内”警示标识,对所有工作人员进行体温检测,同时做好来访人员的检测和登记工作。六是所有工作人员佩戴口罩上岗,严格落实工作时间的各项措施各科室和管理部坚持每天3次做好消毒杀菌等工作七是要求干部职工不外出走亲访友,避免前往人员密集场所,聚餐、聚会、聚集,注意食品安全个人卫生,及时用洗手液和流动水洗手,保持良好卫生习惯

 

 

 

 

四、做好疫情防控宣传工作。持续在住房公积金工作群内转发疫情防控通知、倡议防病防疫知识;在中心管理部服务大厅电子屏滚动播放疫情防控宣传标语

 

 

五、积极主动参与社区疫情防控志愿服务工作。充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争中,积极响应社区党组织号召,中心党员利用假期或休息时间,深入社区一线发放宣传告知单、张贴悬挂警示公告、做好出入登记等,从一点一滴的具体工作做起,坚持战斗在疫情防控第一线。

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统