视力保护色:
金昌市住房公积金管理中心认真落实新冠肺炎疫情期间住房公积金阶段性政策

2020-03-20 15:30:29信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神和省市党委、政府部署按照《住房和城乡建设部 财政部 人民银行关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》要求,新冠肺炎期间,市住房公积金管理中心加强线上业务办理,认真落实住房公积金阶段性政策。

一、制定措施广泛宣传。3月4日,印发《金昌市住房公积金管理中心关于应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》,并在中心微信公众号、门户网站公开,号召干部职工在公积金缴存单位QQ群和微信群积极转发,让更多缴存单位和职工知晓住房公积金阶段性政策。

二、压缩时间及时审批。截至3月15日,累计有3家中小企业在与职工协商一致的前提下提交缓缴住房公积金申请,涉及职工40人,月申请缓缴金额2.32万元,其中单位部分1.17万元,个人部分1.15万,中心均在5个工作日内予以审批。截至3月15日,申请自主降低住房公积金缴存比例涉及单位5个,101人,月减少缴存住房公积金1.64万元。

三、线上线下紧密融合。积极引导和鼓励缴存单位、职工网上查询办理业务,倡议选择“非接触式”公积金网上办理途径,做到了疫情防控和业务服务工作两不误。2020年1月以来,线上办理住房公积金业务29548笔,其中:单位网厅办理业务28738笔,个人网厅上办理业务264笔、手机APP上办理业务103笔、微信公众号办理443笔,支付宝城市服务查询10003次。

四、做好统计准确上报。对住房公积金阶段性政策实施效果,我中心严格按照《关于报送住房公积金阶段性支持政策贯彻落实情况的通知》(建司局函金2020〕7号)文件要求,建立应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策台帐,按时在全国住房公积金系统报送相关数据。同时,积极将线上业务办理情况和阶段性政策实施情况报送市政府办公室。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统