视力保护色:
金昌市住房公积金管理委员会召开四届四次全体会议

2020-03-24 17:36:40信息来源:浏览次数:字体:[ ]

323日,市住房公积金管理委员会四届次全体会议在市行政中心召开,副市长苟军出席会议并讲话。

 

会议听取和审议了市住房公积金管理中心关于2019年工作情况和2020年工作计划的汇报,审议通过了《金昌市住房公积金管理中心关于2019年度住房公积金归集使用计划执行情况的报告》《金昌市住房公积金管理中心关于2020年度住房公积金归集使用计划的报告》。

2019年,全市住房公积金管理工作在市委、市政府的正确领导和管委会的监督指导下,认真贯彻落实国家和省上关于住房公积金管理的一系列决策部署,开拓创新、健全政策优化服务,在保障民生、服务群众、支持广大职工住房消费需求方面发挥了积极作用2019年,全市新增归集额10.18亿元,新发放个人贷款875户2.58亿元,为12989人次提取住房公积金6.49亿元,实现增值收益3945.85万元,超额完成了省上下达的目标任务。

 

苟军副市长强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面推进经济社会高质量发展、加快建设幸福美好金昌的关键之年。住房公积金管理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真践行新发展理念,积极把握经济发展新常态,紧紧围绕全市经济社会发展大局,全力做好公积金归集、管理、使用等工作推动2020年住房公积金工作再创佳绩。

一要抓好建制扩面,扩大制度的覆盖面。要牢固树立“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,充分发挥住房公积金在城镇化战略中的地位和作用,扩大制度覆盖面,大力实施在进城务工人员、个体工商户和自由职业者等灵活就业人员中建立住房公积金制度,全方位、多角度宣传公积金政策,非公企业职工及灵活就业人员缴存、使用住房公积金提供优质服务真正使这项好政策、好制度惠及更多群众。要创新服务管理着力提升服务质量。要进一步加强和改进住房公积金服务工作,牢固树立为民服务意识,深入推进“放管服”改革,充分利用“互联网+公积金”信息服务等平台,拓展综合服务平台功能,拓宽服务渠道精简服务环节与要件,缩短办理时限,加强线上线下业务融合,切实提升住房公积金服务效能,努力在全市范围内实现公积金通缴通取通贷通还,真正实现公积金业务“一网通办”。三要强化风险管控,确保资金安全运行。要严格履行监督管理责任,加强公积金管理使用、运作方向、财务核算等监督审计,完善住房公积金内部管理制度,防范各类风险,保障住房公积金资金安全。要严格执行党风廉政建设各项规定,把党风廉政建设与公积金监督管理工作结合起来,围绕公积金资金管理、安全运行、保值增值等方面下功夫,坚决从制度上遏制腐败,从源头上防止腐败。四要筑牢责任意识,全面加强自身建设。要以党的政治建设为统领。切实加强领导班子和干部队伍建设,要始终把理论武装放在首位,继续保持和发扬在“不忘初心、牢记使命”主题教育中形成的良好作风,自觉把思想行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,持续推进作风转变,营造奋发有为、廉洁勤政的工作氛围,打造一支具有一流职业素养、一流业务技能、一流工作作风和一流岗位业绩的住房公积金干部队伍,为住房公积金事业发展提供强有力的支持和保证。

 


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统