视力保护色:
践行文明理念 助力创城攻坚——金昌市住房公积金管理中心持续开展“包帮”志愿服务活动

2020-04-11 17:23:03信息来源:浏览次数:字体:[ ]


创建文明城市“包帮”活动开展以来,市住房公积金管理中心按照“卫生净好、秩序良好、设施完好、市貌美好、居民反映称好”的“五好”标准,认真落实“包街责任制”工作部署要求,全体干部职工在包街责任路段广州路持续开展“包帮”志愿服务活动,用实际行动推动全国文明城市创建工作。

一、高度重视,全员参与

市住房公积金管理中心高度重视,精细谋划部署,主动担当作为,坚决落实“包街责任制”工作部署。中心主要领导亲自带头、其他领导具体落实、干部职工全程全员参与,真正做到了“包街”“包帮”包在难处、干在细处、落在实处。




二、精细梳理,协调落实

针对责任路段内地面、台阶、商铺墙面、门匾以及电力、通讯等设施破损和线缆乱拉乱接情况进行详细排摸,共发现各类问题40多处,梳理个性和共性问题并建立整改台账,同时就整改难度大的问题,积极协调公安、市政、电力、电信、宜方达物业等相关部门单位联合整治。

目前,公安交警部门已在广州路新划定了车辆停车位,市政部门已经开始在广州路市场前铺设地面人行道和盲道,电信部门正在清理蜘蛛线缆,区法院对所属区域破损道牙和路面进行整修,易方达公司对19区69栋楼下店铺台阶进行修整,电力部门正在进行线路改造准备。


三、围绕标准,扎实整改

围绕每周对应的“五好”标准,干部职工对临街墙面、商铺橱窗的小广告进行认真细致的清理铲除,对铺面门头和卷闸门进行擦拭清洗,将马路边乱停乱放的电动车、自行车摆放整齐,耐心劝说制止居民群众和临街商铺乱停乱放机动车和电动车、非机动车占用盲道的行为和现象,引导市民按照交通标识标线,自觉有序停放车辆。





四、党员先行,模范表率

中心党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,结合开展支部主题党日等活动, 积极投身文明城市创建。在每次活动中,党员干部坚持模范表率,不怕脏累,用实际行动弘扬志愿服务精神,影响和带动身边人参与到创建全国文明城市的活动中来。



五、积极宣传,营造氛围

向铺面商家散发金昌市创建全国文明城市应知应会彩页,利用中心网站和微信公众号平台,广泛宣传“包街”志愿服务和文明城市创建活动,在金昌新闻、金昌广播电视台播出,文明金昌微信公众号转载,极大提高了群众对文明城市创建工作的认知度和参与度,积极营造良好创建舆论氛围。


六、常态长效,持续推进

中心将常态化落实周六“包帮”志愿服务活动,长效推进责任街区清理死角垃圾,劝导文明行为,督促指导沿街门店商户落实门前“四包”责任,按标准整治责任区域环境面貌,动员引导市民积极参与文明城市创建活动,为打造宜业宜居、干净卫生、环境优美的精致文明城市做出应有贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统