视力保护色:
践行文明理念 打造精致城市——市公积金中心持续开展“包帮”志愿服务活动

2020-04-17 11:55:20信息来源:浏览次数:字体:[ ]

4月6日,市住房公积金管理中心组织全体干部,在包街责任路段广州路认真开展“包帮”志愿服务活动,用实际行动持续推动全国文明城市创建活动。

围绕本周志愿服务活动“秩序良好”的主题,中心干部职工一边劝说制止居民群众和临街商铺乱停乱放机动车和电动车、非机动车占用盲道的行为和现象,劝导市民按照交通标识标线,自觉有序停放车辆一边对责任区域内的公交站台、小广告烟头、纸屑、垃圾等再次进行全面细致的清洗清理。同时,对责任路段内地面、台阶、商铺墙面、门匾以及电力、通讯等设施破损和线缆乱拉乱接情况进行了又一次详细排摸,共发现各类问题近40处,特别是广州路市场门前人行道和盲道严重破损、电力通信设施和线路杂乱没有交通标识线等问题整改难度较大,需相关部门联合整治。

一天的包帮工作中,全体干部职工不怕苦、不怕累,逐门逐户整治卫生、维持交通秩序,动员和引导临街商户和市民积极参与文明城市创建活动,履行沿街商户落实门前“四包”责任,为打造宜业宜居干净卫生的精致城市做出应有贡献。



下一步,根据市创建文明城市工作指挥部相关工作安排,中心将进一步梳理存在的问题,建立问题清单,按要求上报市创建办和各主管单位督促解决,力争实现“设施完好”。



【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统