当前位置:
首页 > 行业新闻
视力保护色:
张掖市住房公积金管理中心开展上半年业务管理和审计发现及电子稽查工具反馈问题排查整改落实的督查调研工作

2020-06-09 09:05:52信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为全面掌握审计发现问题的排查整改落实和办法规程的执行情况,研究解决审计整改和政策执行当中存在的具体问题,促进排查整改工作的稳步有序开展和新办法、新规程的全面顺利实施,确保办法规程执行规范、整改任务落实到位。近期,张掖市住房公积金管理中心领导班子成员分三组带领相关科室负责人赴各管理部开展督查调研。

   督查调研组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、系统检查等方式,对各管理部审计发现问题和电子稽查工具反馈问题的整改落实情况进行了深入细致的检查,对上半年业务工作开展情况和新政实施情况进行了调研,与各管理部工作人员共同研究分析解决了新办法、新规程执行以来存在的具体问题和审计整改工作中遇到的实际困难,并广泛征求了各管理部对加强业务管理、促进事业发展等方面的意见建议。督查调研组在肯定各管理部上半年业务管理和整改落实工作的同时就下一步工作提出了明确的要求。一要持之以恒抓好业务学习。各管理部要进一步加强对新修订的归集、提取、贷款三个办法及规程的学习,确保工作人员能熟练掌握新政策、新规程和新要求。同时,要结合干部职工平时考核、通过开展业务知识测试等方式,不断提高干部职工业务能力和自身综合素质。二要坚定不移抓好问题整改。要坚持问题导向,强化责任,完善措施,明确要求,按照即知即改、立行立改、全面整改的要求,认真抓好审计发现认领问题、电子稽查工具反馈问题和自查当中发现问题的整改落实工作,确保5月底前整改落实工作取得实实在在的成效。三要加强沟通,确保新政策全面顺利实施。各管理部在执行新办法、新规程的过程中,遇到的具体问题要主动加强与相关职能科室的协调沟通,共同研究解决办法,明确统一对策口径,确保政策执行严格规范,业务工作有序开展。四要坚持“两手抓、双促进”,既要把宣传贯彻落实好住房公积金应对新冠肺炎疫情阶段性支持政策落实落细,又要坚持不懈抓好逾期贷款催收和封存账户清理。各管理部和相关科室要多措并举抓好逾期贷款的催收,切实将个贷逾期率降低至省上下达的控制指标以内,确保资金安全;要将长期封存账户的清理作为常态化工作常抓不懈,着力提高系统数据质量。同时,要严守政策底线,确保每一笔业务都符合政策规定,经得起审计稽核的检验。五要加强固定资产日常管理。各管理部要在规范有序做好固定资产账务移交的同时,进一步明确固定资产使用人的使用、保管责任,做好清查、登记、维护等日常管理工作,确保固定资产管理规范,责任明确。

此外,督查调研组还按照个人述职、民主测评、个别谈话的程序开展了科级干部试用期考核工作。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统