当前位置:
首页 > 行业新闻
视力保护色:
瓜州县分中心强化“六个落实” 推进业务规范提升

2020-06-09 09:10:08信息来源:浏览次数:字体:[ ]

        今年,为进一步提升干部职工业务能力水平,瓜州县分中心坚持以抓主抓重为方向,认真履行工作职责,强化业务规范提升上水平。

        一是强化学习培训抓落实。强化业务学习培训,制定详实可行的学习计划,以归集、提取、贷款三大业务管理办法和操作规程为学习重点,由干部职工按照业务学习计划安排表领学内容,制定领学提纲,脱稿进行培训学习,将以往的背书式学习转为脱稿领学,将入眼入耳式培训转为入脑入心,更加加深干部职工对各项业务的理解,使业务操作更加规范,真正达到政策知识“一口清”。

        二是强化指标完成抓落实。在市上指标任务下达后,及时与干部职工签订目标任务管理责任书,将各项指标任务进行层层分解,细化到人,进一步明确工作任务、靠实责任。严格落实将指标任务完成情况进行月通报、季考核,并进行分析研判,确保各项工作任务落到实处。

        三是强化稽核核查抓落实。坚持把稽核核查作为重要关口,设立专职稽核岗,对当天办理的归集、提取、贷款业务进行100%稽核,发现问题督促整改,及时填写业务差错通知单和业务差错台账,并将稽核核查情况反馈考核组纳入绩效管理考核,使风险防控“预警器”的作用得到充分发挥。

        四是强化典型带动抓落实。坚持把 “服务之星”评选作为重要工作来抓,对当季纪律考勤、服务态度、办事效率、业务指标完成、业务规范以及业务工作量等内容进行考评,评选出当季“服务之星”。通过公示、绩效考核加分等方式,充分调动干部职工争当“服务之星”的主动性和积极性,使典型带动推动业务规范提升。

        五是强化绩效考核抓落实。严格将管理、业务、服务、考勤等绩效考核相结合,每月月底对当月各项指标任务、稽核、日常管理等情况进行汇总、通报。将绩效考核进一步细化量化,分管理任务、业务任务、综合业务以及加减分四个大项,通过绩效考核管理,推动各项工作制度化、规范化。

         六是强化问题整改抓落实。始终以发现问题、整改问题、销号问题为工作重点,按照省市数据检测出的问题反馈为重点整改内容,尤其针对国家审计署《审计报告》反馈问题坚持即知即改、立行立改,做到发现一个,整改一个,销号一个,力促各类业务规范化、标准化、精细化。

 


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统