视力保护色:
住房公积金业务指南——贷款篇(三)

2021-01-22 14:57:02信息来源:浏览次数:字体:[ ]

个人住房贷款贷款利率、还款方式如何规定?

一、贷款利率

首套普通自住住房个人住房公积金贷款,5年及5年以下贷款利率2.75%,6-30年3.25%,第二套住房公积金贷款利率上浮10%,5年及5年以下3.025%,6-30年3.575%。

还款期间,如遇法定贷款利率调整,按下列规则执行:

1.对于贷款期限在1年的,应实行合同利率,不分段计息;

2.对于贷款期限在1年以上的,应于下年1月1日开始,按相应利率档次执行新的利率规定,国家另有规定的除外。

二、还款方式

贷款年限在1年以上的,按月等额本息或等额本金还款。借款人应将还款资金按时足额存入还款账户,由受托银行自动划扣;正常还款一年以上提前一次性还款的,借款人可通过柜台、网上大厅、金昌公积金手机APP、金昌公积金微信公众号等渠道提交申请;提前部分还款的,借款人应预先在还款账户上存储足额资金。贷款期限为1年的,到期一次性偿还贷款本息。

三、办理渠道:

柜台办理:

金昌市政务服务中心A区(金昌市延安西路20号)

永昌县政务中心公积金服务区(永昌县城关镇东关路24号)

河西堡镇昌河路(昌河路社区居委会办公楼西南侧)

四、办理时限

贷款申请资料齐全的,审核时限不超过10个工作日。在抵押登记(或担保落实后)5个工作日内完成贷款发放。

五、业务咨询渠道:

1.业务办理柜台

2.12329住房公积金热线(每周一至周五8:30-12:00,13:00-18:00)

3.分支机构电话咨询  

市直管理部:0935-8325255/8328333

永昌县管理部:0935-7521659

河西堡管理部:0935-7321600

六、查询渠道:柜台查询、自助服务终端、住房公积金网上大厅、金昌公积金手机APP、金昌公积金微信公众号、支付宝城市服务(公积金)、微信城市服务(公积金)、12329住房公积金热线


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统