视力保护色:
金昌市住房公积金管理中心召开2021年住房公积金重点工作暨党风廉政建设工作会议

2021-03-12 15:46:24信息来源:浏览次数:字体:[ ]

3月10日下午,市住房公积金管理中心召开2021年住房公积金重点工作暨党风廉政建设工作会议,全面总结2020年工作安排部署2021各项工作作出,表彰2020年度先进集体和先进工作者。市纪委监委第二派驻纪检监察组副组长杨爱玲到会指导

1.总结2020年住房公积金工作,安排部署2021年工作

2.表彰2020年度先进集体和先进工作者

3.签订目标责任书

4.签订业务授权书

    会议要求

注重理论武装,切实提升自身素质。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿工作始终,真正做到学懂、弄通、做实,做到内化于心、外化于行,切实把学习中激发出来的热情,转化为做好本职工作的内动力,推进公积金工作创新发展。

二要加强党的建设,提高党建工作质量水平。扎实开展基层组织建设年活动,以提升党组织的政治功能和组织功能为重点,建强支部,强化党员教育管理,注重抓重点、补短板、强弱项,推动党建工作再上新水平。

三要严守纪律规矩,筑牢廉洁自律防线。以纪律为红线,把全面从严治党放在更加突出位置,坚持把纪律和规矩挺在前面,健全完善工作制度和管理制度,加强对重点岗位廉政风险监控,把制度要求转化为自身的行为准则和行动自觉。

四要紧盯目标任务,推动工作落地落实。要强化目标意识,找准工作着力点,大力推行在非公企业和灵活就业人员中建立住房公积金制度,用好用足惠民政策,切实保障合理住房消费需求;优化完善综合服务平台功能,提升公积金服务效能;积极主动作为,扎实做好向上争取资金和招商引资工作确保全年目标落地落实。

五要狠抓作风建设,持续提升服务质量。要牢固树立全心全意为人民服务理念,认真落实“作风建设年”各项目标任务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把事关群众切身利益的好事办好,切实转变工作作风努力提高服务质量,以奋进的姿态实现“十四五”的精彩起步,以新气象、新作为向党的百年华诞献礼!


杨爱玲强调:

一是把准政治方向,坚决做到“两个维护”。要在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是强化理论武装,坚定政治信念。要结合建党100周年庆祝活动,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论解决工作中遇到的矛盾和问题,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落实落细。

三是压实主体责任,深入推进全面从严治党。要紧盯重点岗位、重点对象和重要办事环节,切实履行对党员干部的教育职责,认真开展党史学习教育活动,引导党员干部在百年党史中感悟初心使命。

四是强化担当意识,脚踏实地真抓实干。要增强狠抓落实本领,敢于担当、积极作为,在对标先进中奋发有为,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

五是坚持清正廉洁,持续推动作风好转。要以作风建设年活动为契机,持续推进作风转变,始终把群众利益摆在最高位置,切实做好住房公积金缴存、提取、贷款等关乎群众切身利益的工作,让人民群众感受到风清气正的良好氛围。

 


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统