视力保护色:
金昌市住房公积金管理委员会召开四届六次全体会议

2021-03-24 14:22:51信息来源:浏览次数:字体:[ ]

323日,市住房公积金管理委员会四届次全体会议在市行政中心召开,副市长苟军出席会议并讲话。

323日,市住房公积金管理委员会四届次全体会议在市行政中心召开,副市长苟军出席会议并讲话。

会议听取和审议了市住房公积金管理中心2020年度工作报告,审议通过了2020年度住房公积金归集使用计划执行情况报告、2021年度住房公积金归集使用计划报告和《关于调整住房公积金贷款存贷挂钩倍数的请示》《金昌市单位缓缴住房公积金审核办法》《金昌市住房公积金贷款适用个人征信审核制度》。

2020年,市住房公积金管理中心着力在制度扩面、规范管理、风险管控、提升服务等方面下功夫,各项工作呈现持续、快速、健康的发展态势。当年新增归集额11.55亿元,新发放贷款882户2.793亿元,为12933户符合提取政策的职工办理提取7.48亿元,全年实现增值收益4928.24万元,线上业务综合办理率为91.44%,向上争取资金10万元,招商引资到位资金2400万元,圆满完成了年度目标任务。

苟军副市长强调,近年来市住房公积金管理中心明确思路、锐意进取,制度受益群体不断扩大,管理工作日益规范高效,民生保障功能显著增强,公积金制度已经成为我市住房保障体系中的重要组成部分。尤其在“智慧公积金”方面,打通与业务合作部门的信息“孤岛”,实现数据共享,解决“群众多跑腿”问题,在打造高效服务上,思路清晰、目标明确、成效显著。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”时期开局之年,要认真落实市委、市政府的决策部署,围绕全市“两区两城两融合”发展思路,认真履行职责职能,创新管理理念,创新服务举措,创新工作方法,推动金昌住房公积金事业实现新发展,为改善城镇居民住房条件、推进乡村振兴做出应有贡献。要进一步完善我市的住房公积金使用政策,切实解决全市中低收入家庭的住房困难;要推动扩面工作从“重数量”转入“重质量”阶段,为非公企业职工及灵活就业人员缴存、使用住房公积金提供优质服务;要把增强服务意识、优化服务内容、提升服务质量摆在首位,不断推动服务模式优化升级;要高度重视住房公积金运行中面对的风险,切实加强监管,确保资金高效安全运行。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统